Опыт сотрудничества Алтайского государственного университета в рамках УШОС отмечен в международной монографии «Шанхайская организация сотрудничества: исследование новых горизонтов»

30.08.2022

В международной монографии «Шанхайская организация сотрудничества: исследование новых горизонтов», вышедшей в престижном британском издательстве «Раутледж», отмечена двудипломная образовательная программа АлтГУ и Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им. Н.Исанова по IT-технологиям.
В мае 2022 г. издательским домом «Раутледж» (Routledge) опубликована монография «Шанхайская организация сотрудничества: исследование новых горизонтов» ("The Shanghai Cooperation Organization Exploring New Horizons"), посвященная анализу перспектив ШОС в торгово-экономическом, гуманитарном, правовом, трудовом, миграционном и экологическом сотрудничестве. Редакторами книги выступили Сергей Марочкин, д.ю.н., проф., руководитель Центра международно-правовых исследований Тюменского государственного университета и Юрий Безбородов, д.ю.н., проф., Уральского государственного юридического университета и Уральского федерального университета.

Одна из глав монографии «Гуманитарное сотрудничество в ШОС: современное состояние и особенности развития» (авторы: Ольга Богатырева, Уральский федеральный университет и Аида Орозобекова, Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры, КГУСТА) содержит анализ сотрудничества в рамках сетевого Университета ШОС.

В числе успешных примеров взаимодействия на уровне двудипломных программ магистратуры отмечена сетевая программа по направлению IT-технологии АлтГУ и КГУСТА. В рамках этой программы успешно реализуется двусторонняя академическая мобильность студентов российского и кыргызского университетов. Так, в 2019 г. два магистерских диплома университетов-партнеров получили выпускники института цифровых технологий, электроники и физики Виктория Журавлева, Евгений Евтушенко и Алексей Шуткин.Напомним, что АлтГУ является активным базовым университетом – членом сетевого Университета ШОС. Наш университет был принят в это содружество в 2012 году, а в 2013 подписал первые соглашения с вузами-партнерами. В рамках XIII Недели образования государств-членов ШОС «Образование без границ», состоявшейся в РУДН 2 декабря 2020 г., новые магистерские программы, разработанные в рамках НОЦ «Большой Алтай», были отмечены в качестве лучших практик УШОС.

 

 

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости

Связано с разделами