Роль БРИКС в современных международных отношениях обсудили на Летней академии Молодежной ассамблеи БРИКС в АлтГУ

23.06.2017

Одним из первых мероприятий программы Летней академии Молодежной ассамблеи БРИКС, стартовавшей в опорном Алтайском государственном университете 23 июня, стала панельная дискуссия на тему «Роль БРИКС в современных международных отношениях».

Спикерами площадки выступили эксперты Академии: советник Национального комитета по исследованию БРИКС В.О. Горбачева и консультант ПИР-Центра А.Р. Маргоев. Как отметили Валерия Олеговна и Адлан Рамзанович, тематика панельной дискуссии была намеренно выбрана широкой для того, чтобы рассмотреть как можно больше вопросов по разным сферам, которыми занимается БРИКС.

Так, В.О. Горбачева посвятила свое выступление роли БРИКС в глобальном управлении. Валерия Олеговна представила участникам дискуссии цифры и факты об организации, механизмы и сценарий ее развития, подчеркнула важность политического, экономического и гуманитарного сотрудничества между пяти странами-участницами, а также необходимость их диалога с развивающимися странами мира. По ходу выступления эксперт активно общалась с залом, обращаясь к нему с вопросами. Нужно отметить, что по многим из них слушатели продемонстрировали свою компетентность.

Затем слово было предоставлено А.Р. Маргоеву. Адлан Рамзанович обратил внимание участников панельной дискуссии на вопросы международной безопасности. В частности, им были подробно рассмотрены такие сферы, как терроризм, кибербезопасность и информационная безопасность, атомная энергетика и физическая ядерная безопасность, космос. Большой интерес у слушателей вызвали инициативы стран БРИКС к международному сообществу по решению этих вопросов.

 

Александра Артемова
фото Инны Евтушевской
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новости

Связано с разделами