Фестиваль «Азия зажигает огни» состоялся на сцене РОСОЭЗ «Бирюзовая Катунь»

18.09.2017

16 сентября на сценической площадке туркомплекса «Бирюзовая Катунь» прошел Международный студенческий фестиваль национальных культур стран – участниц III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» «Азия зажигает огни!».

Третий день работы III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия 2017» завершился грандиозным концертным представлением – Международным студенческим фестивалем национальных культур «Азия зажигает огни». Представление состоялось благодаря организационной поддержке администрации особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

Открывая фестиваль, проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Р.И. Райкин обратился с приветственным словом к делегатам форума:

Дорогие друзья! Я очень рад приветствовать вас в сердце Азии, на перекрестке миров и цивилизаций! Спасибо вам, что вы к нам приехали и своими сердцами отогрели природу. У нас снова солнечная погода и замечательный фестиваль. Азиатское студенчество – самое активное, и ему по плечу любые задачи!»

Участниками фестиваля стали 12 творческих коллективов и солистов из России, Казахстана, Киргизии, Монголии и КНР. Зрители увидели 24 номера в исполнении молодых артистов.

Творческие силы Алтайского государственного университета представляли вокальная студия «СибириЯ», танцевальные коллективы «Морошка» и «Энерджи стайл», ставший уже популярным среди студентов и сотрудников АлтГУ певец Константин Матвеенко. Не оставили равнодушными зрителей композиция танцевального коллектива Евразийского национального университета им. Л. Гумилева (Казахстан), выступление мастера игры на моринхуре из Монголии Рагчаасурена Баатара, прекрасный хореграфический номер в исполнении Айжан Бакировой из Киргизского экономического университета им. М. Рыскулбаева, зажигательный индийский танец молодого хореографа из АГИК Юлии Ахматовой и др.

Овациями провожали каждого исполнителя и творческий коллектив. Кстати, концерт собрал более 150 зрителей. К делегатам форума «Алтай-Азия – 2017» с охотой присоединились отдыхающие и сотрудники турбазы «Бирюзовая Катунь». В заключение программы ночное небо над Катунью разрезали 20 залпов фейерверка, символизирующие число вузов Ассоциации азиатских университетов, приславших делегатов на III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия – 2017».

Творческая программа подготовлена деканом ФИ, д.и.н Л.И. Нехвядович, доцентом кафедры истории отечественного и зарубежного искусства К.А. Мелеховой и директором Центра студенческого творчества и досуга А.Е. Коробковым.

Комментируя итоги фестиваля, Александр Евгеньевич отметил:

Несмотря на большое количество номеров, концерт прошел на одном дыхании. Заключительным аккордом был фейерверк, последние залпы которого закончились с финальными словами песни. Ни один номер не повторял другой. Все артисты прекрасно подготовлены. Особенно хочу поблагодарить наших ребят. Не могу не отметить и ребят из ЕНУ».

Управление информации и медиакоммуникаций
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новости

Связано с разделами