Форум «Алтай-Азия – 2017» глазами студентов

19.09.2017

16 сентября в Горном Алтае прошел фестиваль национальных культур «Азия зажигает огни» в рамках III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017». Концертная программа прошла на сценической площадке Бирюзовой Катуни, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Алтайском крае.

Алтай считается перекрестком миров и культур. Символично, что именно в этом красивейшем месте, на Бирюзовой Катуни, прошел Международный фестиваль национальных культур "Азия зажигает огни", представленный широкой географией участников. Наш фестиваль как зеркало, в котором отражаются национальное творчество и талант, удивительный калейдоскоп из музыки, вокала и танцев 8 стран-участниц», – отметила К.А. Мелехова, зам декана ВиВР ФИ.

Это была замечательная поездка. Хочу сказать спасибо всем участникам за их номера, за ту энергетику, которую они передавали в зал. Отдельно хочу отметить и поблагодарить за подготовку и класс, который показали наши коллективы. Я видел, как они волновались, на самом деле волновались мы все. Ведь мы принимали гостей, а, по восточной традиции, гостя обидеть нельзя», – сказал А.Е. Коробков, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ.  

       

Это мой второй форум «Алтай-Азия»; если в прошлом году я был ведущим на концертном мероприятии центра творчества, то в этом году я участвовал в театрализованной постановке и помогал в организационных вопросах. Мне было интересно оказаться по ту сторону кулис и увидеть, как организуются такие сложные мероприятия, это колоссальный опыт», – поделился впечатлениями о мероприятии Владислав Князев, участник творческой делегации АлтГУ, студент ФИ.

Такие поездки сближают и дают импульс к дальнейшей работе. Было интересно познакомиться с творчеством студентов других стран, пообщаться и обсудить то, что нас интересует. Самые частые вопросы, которые все друг другу задавали: А у вас есть? А как вы это делаете? А сколько занимается? А какие коллективы и мероприятия? Для всех это была хорошая школа», – Глеб Гребенюк, звукооператор ЦТДОиС, студент ИФ.

На прошедшем мероприятии я учувствовала впервые. Специально для этого концерта мы с педагогом разучили танец в русском характере. Нам хотелось представить на этом фестивале свою танцевальную культуру ярко и самобытно. Мы долго готовились, репетировали, но страх и волнение не отпускали меня, пока я не шагнула на сцену. С первой секунды я ощутила на себе всю теплоту и доброе настроение зрителей. Реакция на номер была такой, что мурашки бежали по коже. Видно было, как иностранным гостям нравится все происходящее на сцене, и нам, артистам, было не менее интересно смотреть выступления участников из Азии», – рассказала Дарья Ракина, участница творческой делегации АлтГУ, студентка ФПП.

Понравилось все. Начиная от флэшамоба на границе между Алтаем и республикой Алтай, где прямо на Чуйском тракте мы пели "Я, ты, он, она", а остальная творческая группа студентов вместе с гостями провела веселую разминку, приятно было, когда добрая половина гостей подпевала вместе с нами. И заканчивая фонтанами фейерверков и мощным, долгоиграющим салютом. Салют гремел под нашу финальную песню и закончился только с последним ее аккордом, такого не ожидали даже мы», –поделилась впечатлениями участница вокальной студии «Сибирия» Полина Плотникова, студентка МИЭМИС.

На сцене Бирюзовой Катуни было представлено более 20 номеров, не похожих друг на друга. В конце все участники программы и зрители зажгли в руках бенгальские огни как символ единения и дружбы. Закончился фестиваль масштабным фейерверком, который было видно от Аи до Чемала.

Отдельную благодарность организаторы форума выражают сотрудникам Бирюзовой Катуни за помощь в проведении мероприятия.

Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости

Связано с разделами