В АлтГУ выступили известные видеоблогеры из Казахстана

16.09.2017

15 сентября в Алтайском госуниверситете в рамках III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» стартовала работа секционных площадок.

На одной из них («Мир медиа нового поколения») с презентацией своего проекта выступили представители Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева с проектом интернет-канала «Ха-ха шоу».

Юмористический проект «Ха-ха шоу» уже давно завоевал популярность в Казахстане. Это короткие видеозарисовки на различные темы на казахском языке. Выбор языка не случаен: идеология проекта носит патриотический характер. Как признаются видеоблогеры, у них есть контент и на русском.

На сегодняшний день у «Ха-ха шоу» на «Ютубе» более 22 тысяч подписчиков, а количество просмотров перевалило за 6 миллионов. Канал также представлен в «ВК», «Фейсбук» и «Инстаграм», и его можно назвать настоящим медиабрендом казахстанского интернет-телевидения. Авторами проекта являются Аксултан Калиев и Зангар Зекенов.

На форум в Алтайский госуниверситет с проектом приехала целая делегация из Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева – Байрамов Камиль, Хайруллин Жанболат, Мухамбетжан Маншук. Ребята хорошо подготовились к выступлению и с первых же минут привлекли к себе внимание присутствующих, особенно модераторов и экспертов секции. Скучать не пришлось. Особенно порадовало качество представленного контента.

На форум ребята приехали, чтобы поделиться опытом развития молодежных интернет-проектов и рассказать, какие перспективы открываются креативным и амбициозным студентам.

Их проект начинался с малого – идеи и недорогой камеры. Сейчас «Ха-ха шоу» ‒ это один из самых раскрученных и востребованных интернет-каналов в Казахстане. Такое, как признался один из делегатов, стало возможно благодаря активной молодежной политике, которая ведется в Республике.

Делегаты высоко оценили уровень форума «Алтай-Азия»:

Мне очень понравилась атмосфера, которая витает в университете, она классная! И сплоченность ребят, которые помогают организовать форум: у них есть командный дух. Я сам занимался организацией культурно-массовых мероприятий и знаю, что это такое. В АлтГУ я чувствую себя как дома, – отметил Байрамов Камиль.

Евгения Скаредова, газета «За науку»
Фото: Инна Евтушевская
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости

Связано с разделами