Ассоциация азиатских университетов расширяет свой состав

04.07.2017

В рамках Форума ректоров университетов стран Европейского союза и Центральной Азии 24 июня 2017 года в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева состоялась официальная церемония принятия в Ассоциацию Азиатских университетов 25 вузов Казахстана, России и Кыргызстана. В ходе форума ректор Ерлан Сыдыков вручил сертификаты представителям этих вузов и торжественно объявил о принятии в качестве полноправных членов ААУ новых партнеров.

В 2012 году на Международном студенческом азиатском форуме «Алтай — Азия 2012» ректором Алтайского государственного университета Сергеем Землюковым было инициировано создание Ассоциации Азиатских университетов. Ассоциация объединила более 40 вузов 5 стран Азиатского региона.
Деятельность Ассоциации направлена в первую очередь на формирование единой образовательной площадки, способствующей повышению роли университетов в развитии высшего образования и науки.
В 2016 году честь председательствовать в ААУ выпала Евразийскому национальному университету. В целях увеличения эффективности и масштабности Ассоциации, было принято решение расширить ее состав.
О роли и значении Ассоциации Азиатских университетов в интернационализации высшего образования рассказал ректор ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Ерлан Сыдыков: 
- На сегодняшний день невозможно переоценить роль международных образовательных ассоциаций в укреплении взаимоотношений вузов и создании условий для нахождения новых возможностей их продвижения на международной арене и расширения географии партнерства. Поэтому стратегической целью Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева является его трансформация в категорию национального исследовательского университета с обширными партнерскими связями по всему миру.

«За этот год был проведен ряд научно-образовательных, культурных, социальных мероприятий вузами Ассоциации (Алтайский государственный университет, Российско-армянский университет, ЕНУ, ВКГУ и др.). Мы ставим перед собой новые цели, направленные на дальнейшее укрепление взаимовыгодного научно-исследовательского сотрудничества», - отметил ректор ЕНУ.
Ерлан Сыдыков пригласил всех участников встречи на III Азиатский студенческий форум Ассоциации азиатских университетов, который пройдет 14-18 сентября 2017 г. на базе АлтГУ.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новости

Связано с разделами